Jiang share foun

当习惯了一个人对你好,便认为是理所应当的

昨天晚上有点小感冒了。有什么好的建议吗?


三个故事说穿了很多人 
(一)
 甲不喜欢吃鸡蛋,每次发了鸡蛋都给乙吃。 刚开始乙很感谢,久而久之便习惯了。习惯了,便理所当然了。于是,直到有一天,甲将鸡蛋给了丙,乙就不爽了。她忘记了这个鸡蛋本来就是甲的,甲想给谁都可以。为此,她们大吵一架,从此绝交。

(二)
有一年,很热的夏天,一队人出去漂流。女孩的拖鞋在玩水的时候,把拖鞋掉下去了,沉底了。到岸边的时候,全是晒的很烫的鹅卵石,他们要走很长的一段路。于是,女孩儿就向别人寻求帮忙,可是谁都只有一双拖鞋。女孩心里很不爽,因为她习惯了向别人求助,而只要撒娇就会得到满意地答复。
      可是这次却没有。她忽然觉得这些人都不好,都见死不救。
      后来,有一个男孩将自己的拖鞋给了她,然后自己赤脚在那晒得滚烫的鹅卵石上走了很久的路。
      还自嘲说是铁板烧。
      女孩表示感谢,男孩说,你要记住,没有谁是必须要帮你的。
      帮你是出于交情,不帮你是应该。
      女孩记住了男孩的话,自此以后学会了对施以援手的人铭记在心,并给以更大的回报。
      很多时候,我们总是希望得到别人的好。
   一开始,感激不尽。
      可是久了,便是习惯了。
      习惯了一个人对你的好,便认为是理所应当的。
      有一天不对你好了,你便觉得怨怼。
      其实,不是别人不好了,而是我们的要求变多了。
      习惯了得到,便忘记了感恩.

码字很辛苦,转载请注明来自.炫色数码_蒋雪锋的Chinternet,向每一个敏感词开炮。 .《当习惯了一个人对你好,便认为是理所应当的 》