Jiang share foun

早晚有一天,我们都会成为自己当初讨厌的人Ⅱ

上 学的时候,你的爱情观充满浪漫主义的色彩。什么花前柳下,细雨微风,什么你织布来我耕田,你倒水来我浇园;不说希腊巴黎爱琴海,也得是丽江乌镇鼓浪屿。最 鄙视的就是社会上鼓吹的爱情观,什么处女情结,什么月薪两万,什么门当户对,什么腰缠万贯。与其说那是爱情,不如说是一场交易。你下定决心要坚持住自己的 爱情观,信守住自己吹牛逼许下的诺言。可是爱情不是过家家,社会太残酷,当你为了生活和租房发愁时,当你看到别人家的媳妇穿着貂绒皮草,而你却只能穿一件 市场上淘来的大棉袄时,当别人家开车拉着女朋友出去郊游,而你却只能坐在家里看电视时,你屈服了。大多数人成了那个自己当初讨厌的人:

一 个把感情当作交易的人。一年参加几百次相亲,一个一个的,从你眼前蹭蹭地过。高的矮的胖的瘦的,美的丑的老的少的,离过婚的,有孩子的。女孩儿会拐弯抹角 地问你:“你们小区停车位多少钱?”你会拐弯抹角地问女孩儿:“之前的男朋友有伤害过你么?”什么?!没房?!什么?!伤害过?!接下来是长时间的寒暄和 沉默。结束时,你心里骂道:“X,被这么多男人骑过还出来相亲!”。她心里骂道:“连个车都没有,村炮穷逼也有脸相亲!”

你当初看见别人 炫富就恨得牙根直痒痒,嘴上骂骂咧咧:“有点臭钱有什么了不起,就知道显摆,显摆NMLGB!”未来的某一天,你这个穷逼发达了,马上就去买了一条二十厘 米粗的纯金狗链子挂在自己脖子上,再整它二十块金表,一个胳膊上套十块,H型皮腰带来他二十条,从脚脖子一直缠到胳肢窝。这时你才发现,其实自己骨子里也 是一个热衷炫富的人,只是当初的自己穷得响叮当,吃了上顿没下顿的,没有那个实力罢了。

你当初看见装文艺的人就恨不得打断他的狗腿,不是 单反相机,就是小娴陆琪,今天迷失在波多黎各,明天沉沦在马尔代夫。时而明媚,时而忧伤。你也永远猜不透,这帮文艺B到底是从哪里搜集到的这么多催人尿下 的语言,什么“如果爱,请深爱”“把你的名字写在烟上,吸进肺里,那离心脏最近的地方”“巴黎的阳光洒满了东京的街道”……直到有一天,你发现你也会不经 意间甩上几句这些话,你也会每到一个地方就摆个姿势拍张照片调个lomo发个微博,还不忘了“好吃到爆”“美到想哭”,这时你才发现,其实自己骨子里也是 有浓浓的文艺气息的,挡都挡不住。

愤怒大多来源于恐惧,厌恶大多来源于嫉妒。如果有一天,你成了你讨厌的那类人:刻薄的上司、爱吹牛逼的客户、炫富的土包子、裤腰带提到胸口的领导、有着无数脑残粉的盲流子明星。那么,你就成功了。这就是所谓的“中国式成功”。

码字很辛苦,转载请注明来自.炫色数码_蒋雪锋的Chinternet,向每一个敏感词开炮。 .《早晚有一天,我们都会成为自己当初讨厌的人Ⅱ 》