Jiang share foun

英雄?懦夫?但这是天朝!

我生命中出现过的英雄有很多种,第一种便是暴力式的英雄。受武侠影视的影响,大部分的中国人心中都有一个侠客梦,一把剑行走天下,去强扶弱,快意恩仇。现在回想过来,我遇到的暴力式英雄绝对不在少数,不过他们现在有另一个名字叫:破坏社会主义建设的境外敌对势力培养的以扰乱社会治安掠夺广大人民生命财产妄图达到推倒共产主义的不法分子。


第二种英雄是我的学习过程中接触到的,他们也有个别称叫:成功人士。之所以把他们视为英雄的原因是因为他们可以熟练的玩转各式各样的规则,甚至还能够制定规则。我崇拜这种英雄大概是因为我当时特别崇拜权力。


第三类英雄和第一类英雄很相似,因为他们都是在争取自己的权益,但与第一种英雄不同的是,他们用的手段温和。当然,这并不代表他们受到的压力会比第一种英雄要小,相反的,有时他们面临的压力要大的多。因为这个恐慌的政权虽然害怕刀剑,但更害怕思想。第三类英雄大概可以称之为:草泥马。


除去这三种英雄之外,还有一种英雄让我特别的敬佩,他们或许也是前三种英雄当中的一种,但他们更为特别。借罗曼・罗兰的话来说,这种英雄就是看透了生活本质却还热爱生活的人。


最后,用网友的话终结整篇文章。 法律不是屁民的挡箭牌啊!当联防队员踏进杨武家里的时候,悲剧就已经不可避免了:他没冲出去,被道德超人们骂为懦夫;他冲出去秒了施暴者,他就成了夏俊峰;如果他含恨在心之后血刃复仇,他就成了杨佳;如果更深一步报复政府,他就成了钱明奇。在这个法律和道德都已丧尽的社会里,魔鬼找你跳舞,你能做的只有等音乐结束。


此文内容空洞无比,只是单纯的拼凑字数。若是要讨论政治问题,请绕道。

码字很辛苦,转载请注明来自.炫色数码_蒋雪锋的Chinternet,向每一个敏感词开炮。 .《英雄?懦夫?但这是天朝! 》